Senin, 17 September 2018

Kalender Pendidikan Semester Ganjil Tahun pelajaran 2018-2019 Paud Photizo

Kalender Pendikan Semester Ganjil Tahun pelajaran 2018-2019 Paud Photizo, sbb :


Parenting
  • 27/07/18   Sosialisasi Kaldik, Paparan visi-misi dan materi belajar semster I
  • 24/08/18   Membuat kostum pentas
  • 28/09/18   Membuat APE untuk anak-anak
  • 26/10/18   Membuat snack sehat
  • 23/11/18   Kunjungan tenaga Medis
Acara Khusus/Puncak Tema
  • 16-17/08/18   Lomba dan upacara HUT RI
  • 24/08/18        Semua yang kusuka
  • 07/09/18        Pentas Sekar Gumilar/PIN
  • 21/09/18        Mempercantik Lingkungan Sekolah
  • 11/10/18        Table Manner
  • 25/10/18        Berkunjung ke kantor Pak Walikota
  • 31/12/18        Edu Trip Indrakila
#kalenderpendidikansemesterganjil
#paudphotizosolo
@paudphotizo
 

Minggu, 15 Oktober 2017

3 in 1 Flower Bag

Kali ini praktek tiutorialnya umi Fitz 3 in 1 Flower bag.
Dibuat dari bahan katun dengan dilapisi kain keras, lining pakai kain katun juga.
Tas ini bisa dijinjing, dicanklong di pundak /slingbag, juga bisa dijadikan tas ransel / backpack.
Polanya juga sederhana, bisa dilihat dibawah ini.

Bahan2 bahan yang perlu disiapkan :
- Kain untuk outer
- Kain untuk lining (dalaman tas)
- Kain keras
- Resleting
- Tali webbing
- Ring jalan, cantolan tas, ring D





































#tas3in1
#3in1flowerbag
#taskatuncantik
#slingbagcantik
#totebagcantik
#wawacrafthandmade

Selasa, 06 Desember 2016

Review Mesin Jahit Singer Heavy Duty 4423

Pengin membuat handel tas dari PU leather/kulit imitasi, tapi kalo beli mahal.....harga jual jadi tinggi....sedangkan mesin jahit yang ada sekarang setengah mati buat ngejahit bahan yang tebal.....huuufff...
Setelah nguprek di internet akhirnya nemu mesin jahit ini nih Singer heavy duty 4423.

Kisaran harga mesin jahit Singer heavy duty 4423 ini 3,2 - 4,8 Jt, tapi aku dapet harga murah banget 2,7 juta garansi resmi juga lho...di toko online kesayanganku Tokopedia, ngga perlu pusing-pusing, buang-buang waktu, dan kepanasan, tinggal duduk manis dan klik saja, nih alamat penjualnya https://www.tokopedia.com/roselynn/mesin-jahit-singer-4423-heavy-duty 
Mesin jahit Singer heavy duty ini bisa buat jahit bahan-bahan tebal seperti jeans, canvas, dan PU leather....muuaanntaaappp...

Berikut penampakan dan fitur-fitur yang dimiliki mesin jahit Singer heavy duty 4423 :

Mesin jahit Singer Heavy Duty 4423


Pengaturan ketegangan benang,  posisi jarum,  dan lebar jahitan

Needle Threader (pemasang benang otomatis)

Jenis jahitan - ada 23 jenis


Fitur Dropfeed untuk quilting & bordir

Posisi bobbin (spul) didalam
Fitur jahit mundur


 

wawacraft handmade Template by Ipietoon Cute Blog Design